Басты бет > Қоғам > Состав Национального совета очень сбалансирован – Ерлан Карин

Состав Национального совета очень сбалансирован – Ерлан Карин

Первое заседание Национального совета состоится в августе, ориентировочно в 20 числах месяца. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал советник Президента Республики Казахстан, секретарь Ерлан Карин.

«Впервые инициативу о создании Национального совета общественного доверия Президент озвучил еще в начале мая на старте своей избирательной кампании. Инициатива создания Национального совета общественного доверия была одной из ключевых пунктов предвыборной кампании Президента, поэтому в день инаугурации одним из первых решений стало принятие указа о создании Национального совета», – сказал Е. Карин на пресс-конференции в СЦК.

Как отметил Ерлан Карин, состав Национального совета очень сбалансирован, туда вошли представители всех основных общественно-политических групп страны.

«Здесь представители старой оппозиции, представители нового протестного движения, гражданские активисты, известные правозащитники, которые долгие годы занимаются вопросами защиты прав человека, молодежные активисты и лидеры, а также представители регионов и ведущие казахстанские эксперты. Я думаю, что данный состав примерно представляет основной спектр общественно-политического поля нашей страны, но самое главное, что здесь представлены не просто авторитетные известные представители гражданского общества, но и компетентные специалисты. Это позволит нам завтра обсуждать вопросы, поднимаемые в рамках Национального совета как в широком масштабе в разных контекстах, так и предметно», – отметил Е. Карин.

Вместе с тем Ерлан Карин назвал дату первого заседания Национального совета.

«Как анонсировал Президент, первое заседание Национального совета состоится в августе, ориентировочно в 20 числах месяца. Сейчас в предстоящий период мы будем определять повестку дня, формат работы. Думаем, что в рамках Национального совета также будут образованы рабочие группы по разным направлениям», – проинформировал Е. Карин.