Басты бет > Саясат > Председатель союза журналистов ЮКО Айгул Капбарова: Обращение к представителям средств массовой информации

Председатель союза журналистов ЮКО Айгул Капбарова: Обращение к представителям средств массовой информации

Уважаемые коллеги!
Не вызывает сомнений факт, что все мы связаны одной высокой профессиональной миссией – предоставлением населению оперативной и объективной информации. Но последние события, связанные с кадровыми перестановками в городском акимате, говорят о том, что вы сильно опережаете время.
Официально аким Шымкента еще не назначен, однако во многих электронных СМИ и социальных сетях уже появилась информация об этом. Как вы знаете, существует законодательный порядок назначения на должность акима города областного значения. 

Акимы городов областного значения назначаются распоряжением областного акима с согласия Администрации Президента Республики Казахстан и городского маслихата, принятом на сессии маслихата (городского, областного).
Такая процедура, как вам хорошо известно, пока не состоялась.
Кроме этого, в последнее время на журналистов СМИ есть немало жалоб по поводу искажения информации. К примеру, это касается данных о поступившем в шымкентский зоопарк скакуне Т. Толешова, которого вынуждены были умертвить из-за полученной травмы ноги. Большинство из вас кардинально исказили достоверные данные, которые официально озвучило руководство зоопарка (возраст животного и причину его смерти). Все эти действия нанесли заметный ущерб репутации зоопарка.
Дорогие коллеги! Уважая ваш нелегкий труд, от имени филиала Союза журналистов Казахстана хочу вас призвать к сохранению не только профессиональной, но и моральной, человеческой этики. Не забывайте, что сенсации не только поднимают рейтинг наших телеканалов и газет, но и порой вредят другим людям, – если они недостоверны или исковерканы.
Я верю в вашу компетентность и знаю, что в этой сфере работают настоящие профессионалы. Пусть ваш труд будет только во благо нашего города, области и страны!

Председатель союза журналистов ЮКО Айгул Капбарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.