Басты бет > Хабар > Остаётся лишь вопрос, последуют ли примеру акима города Туркестан другие чиновники?

Остаётся лишь вопрос, последуют ли примеру акима города Туркестан другие чиновники?

С сегодняшнего дня прекратили функционирование все непродовольственные рынки г. Туркестан, административного центра Туркестанской области. Об этом ещё 20 марта на своем аккаунте в социальных сетях заявил градоначальник Рашид Аюпов.

Не смотря на более чем 800 лайков, которые в народе расцениваются как одобрение, под опубликованными видео было и немалое количество недовольных комментариев.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть, что такое заявление отправит жителей на закупки. В следствии, последующие два дна градоначальник провел на рынках встречаясь с жителями разъясняя, что закрываются непродовольственные рынки только во благо самого же народа и по рекомендациям вышестоящих органов. Так же удалось ему прийти к соглашению с местными продавцами продовольствия о сдержании роста цен. Тех же, кто был не согласен и хотел максимальной прибыли в эти тяжёлые времена, аким заявил что подпускать к прилавкам не будут. Заявил он это, кстати, во время прямого эфира со своего аккаунта. Который он проводит ежедневно, в связи с тем, что не представляется возможным проведение встреч с населением. А сейчас очень важно не терять с ним связь.

Принимая во внимание, ситуацию во всем мире и важность ограничительных мер, приправляя всё это совместным приказом министерств, где прописаны рекомендации по ограничению и приостановлению деятельности торговых объектов во всех городах республики это лишь вопрос времени когда будут закрыты все непродовольственные рынки страны на время чрезвычайного положения.

Остаётся лишь вопрос, последуют ли примеру акима города Туркестан другие чиновники? Будут предупреждать заранее народ, давая возможность подготовиться и будут ли проводить разъяснительные работы в целях недопущения роста недовольства и паники? Либо продолжат закрывать непродовольственные рынки без огласки?