Басты бет > Білім > Мне кажется, что мир спасет не красота, а ответственность каждого из нас

Мне кажется, что мир спасет не красота, а ответственность каждого из нас

Жумагали БИЛИСБЕКОВ, руководитель Гражданского альянса города Шымкента:

«Сегодня весь мир столкнулся с настоящей пандемией. К сожалению, коронавирус не обошел и нашу страну. Число зараженных растет, а вместе с этим и паника среди населения. Главное в этой ситуации — сохранять хладнокровие, соблюдать меры безопасности и придерживаться ограничений, которые установлены Указом Президента в связи с введением ЧП.
На днях к казахстанцам обратился Глава государства Касым-Жомарт Токаев, а затем — Елбасы Нурсултан Назарбаев. Первый Президент полностью поддерживает действия нынешних властей и призывает соотечественников проявить благоразумие и ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких.
Сейчас в Казахстане принимается ряд превентивных мер по предупреждению коронавирусной инфекции. К примеру, запрет на проведение тоев и торжественных мероприятий. Для Шымкента это особенно актуально — в нашем городе такой формат любят. Однако важно понимать, что такое большое скопление людей опасно с точки зрения распространения вируса. Пока в Шымкенте не зарегистрировано ни одного случая заражения инфекцией, но дальнейшая судьба города зависит от благоразумия жителей.
Мне кажется, что мир спасет не красота, а ответственность каждого из нас».