Басты бет > Құқық > Кто крышует коррупционеров в Сарыагашском районе ЮКО???!!!

Кто крышует коррупционеров в Сарыагашском районе ЮКО???!!!

Журналистское расследование Токбергена Абиева

Каким образом в Казахстане будут расти спортсмены мирового уровня, если в системе физической культуры и спорта, процветает коррупция!!!

Совсем недавно, 15.12.2016 года был задержан руководитель управления физической культуры и спорта ЗКО Тимур Шаяхметов. Как сообщает Национальное бюро по противодействию коррупции Шаяхметов Т., находясь в преступном сговоре со своим подчиненным – руководителем отдела Ишановым А., на системной основе получал взятки от тренеров более 10 школ г. Уральска за беспрепятственное проведение учебно-тренировочных сборов и общее покровительство!!! По данному факту ведутся следственные действия в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 366 УК РК.

А в 2014 году в городе Уральске суд приговорил экс-начальника управления спорта ЗКО Муслима Ундаганова и трех его подчиненных к различным срокам лишения свободы.

Муслим Ундаганов признан виновным по всем статьям обвинения, в том числе и в создании и руководстве ОПГ, он приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества!!!

Мендыхан Джакенов, занимавший должность  директора областной школы высшего спортивного мастерства, приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, также с конфискацией имущества!!!

Экс-директора центра подготовки олимпийского резерва Коныса Жетписова и  бывшего начальника отдела управления спорта ЗКО Турарбека Бекарыстанова судья приговорила к 8 годам лишения свободы каждого!!!

 

Ну а теперь в Сарыагашском районе ЮКО назревают уголовные дела по факту коррупции в системе физической культуры и спорта!!!

В редакцию информационно-правового портала обратились тренера и рассказали о фактах коррупции совершаемые директорами спортивных школ и начальником отдела физической культуры и спорта по Сарыагашскому району ЮКО – Асиловым Муканом Оразбаевичем!!!

                 При встрече с тренерами Сарыагашского района, они мне рассказали, что  действующий начальник отдела физической культуры и спорта Асилов Мукан Оразбаевич уже более 5 лет вместо того, чтобы развивать спорт во вверенном ему районе, занимается вредительством. Тренера обеспокоены за молодое поколение спортсменов, из которых могли бы вырасти олимпийские чемпионы!!!

Тренера утверждают, что начальник отдела физической культуры и спорта практический не финансирует спортивные мероприятия, и им интересно куда тратятся бюджетные деньги, выделяемые на развитие спорта в Сарыагашском районе???!!!

Они также предоставили фото строящегося особняка начальник отдела физической культуры и спорта. В своем заявлении тренера написали, что строительством, данного особняка занимается двоюродный брат Асилова Мукана Оразбаевича, Болганов Демеу, который уже более 3 лет числится методистом в ДЮСШ №2, но фактический не работает в школе!!!

Тренера в своем заявлении пишут, что начальник отдела физической культуры и спорта Асилов Мукан Оразбаевич утверждает, что его крышей является бывший прокурор Сарыагашского района Маматаев Хали Рыскулбекович!!!

            На данный момент Маматаев Хали Рыскулбекович работает прокурором Альфарабийского района ЮКО.

Я думаю, что Генеральный прокурор Асанов Жакип Кажманович, и Председатель Национального бюро по противодействию коррупции Кожамжаров Кайрат Пернешевич тщательно разберутся по всем фактам, описанным в заявлении тренеров Сарыагашского района!!!

Журналистское расследование продолжается…

abiyev.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.