Басты бет > Саясат > Жанболата Мамая освободили из-под стражи

Жанболата Мамая освободили из-под стражи

Главный редактор газеты «Трибуна» получил три года ограничения свободы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что судят Жанболата Мамая

Главный редактор газеты «Трибуна. Саяси калам» Жанболат МАМАЙ приговорен к 2 годам 5 мес. ограничения свободы, передает КазТАГ.

«Суд признал Ж. Мамая виновным по ст. 193 ч. 3 п. в (легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем) УК РК и с применением ст. 55 ч.4 УК РК назначить ему 3 года ограничения свободы с конфискацией имущества, с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на 3 года», – огласил приговор судья Медеуского районного суда №2 Даурен МАУКЕЕВ в четверг, 7 сентября.

Также суд постановил зачесть Ж. Мамаю в срок наказания время нахождения под стражей – с 10 февраля по 7 сентября2017 года – «и окончательно к отбытию назначить 2 года 5 месяцев 5 дней ограничения свободы с конфискацией имущества, с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на 3 года», сказал судья.

Кроме того, Ж. Мамая привлекли к принудительным трудовым работам на 120 часов в год.

Осужденного освободили из-под стражи в зале суда.

Как сообщалось, 10 февраля в Алматы был задержан главный редактор газеты «Трибуна. Саяси калам» Ж. Мамай. По сообщению пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции, он подозревался в отмывании части похищенных в АО «БТА банк» денег через свое издание.

Между тем сам Ж. Мамай заявил, что не считает себя виновным по предъявленным обвинениям и расценил это как попытку закрыть газету.

Информ “Медиаон”

Фото: rus.azattyq.org.

Источник:КазТАГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.